В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
Интернет-магазин развивающих и настольных игр DevToys.ru
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00

Развивающие игрушки для мальчиков

Развивающие игрушки для мальчиков позволяют осваивать различные навыки и умения, а также получать опыт, необходимый им как будущим настоящим мужчинам.

Универсальные варианты

Такие игрушки, как машинки, поезда, мягкие игрушечные зверюшки, а также куклы и фигурки для создания домашнего кукольного театра тренируют воображение у детей любого пола. Особенно важно, что с помощью таких игрушек малыш может самостоятельно сочинять различные истории-сценарии и разыгрывать их в лицах. Те же машинки, к примеру, могут не просто кататься по полу, а доставлять грузы или развозить пассажиров.

В раннем возрасте игрушки еще не разделяются «по половому признаку»
В раннем возрасте игрушки еще не разделяются «по половому признаку»

Как папа

Примерно с двух лет мальчики начинают активно подражать своим папам и проявлять интерес к отцовским инструментам: им очень хочется попробовать поработать отвертками, молотками и даже шуруповертом. Идеальным решением станет строительный набор, в котором все будет такое же, как у папы – только безопасное и даже более интересное за счет ярких цветов и веселых рисунков. В процессе игры мальчик получает представление о размерах, форме предметов, их физических особенностях и свойствах, учится трудолюбию, хозяйственности и аккуратности.

Игрушечный верстак приведет в восторг поклонника настоящих мужских дел
Игрушечный верстак приведет в восторг поклонника настоящих мужских дел

Также пользуются популярностью так называемые «профессиональные» игрушки, при помощи которых малыш может примерить на себя различные мужские профессии. Наборы юного повара, доктора, музыканта, пожарного или автослесаря прекрасно развивают ощущение причастности к мужскому полу, позволяют ребенку почувствовать себя настоящим защитником. Подобные игры способствуют развитию пространственного мышления, воображения и творческих способностей.

Развитию детей любого пола также способствуют разнообразные настольные игры и обучающие наборы.

Шпионские игры

Подслушивающие устройства, приборы ночного видения, секретные ручки, рации – при таком арсенале суперагента можно устроить настоящее приключение для всей семьи. Вооружившись лучшими шпионскими устройствами, ребенок сможет выполнить даже самое сложное задание – ведь агенту 007 под силу абсолютно все. Атмосфера таинственности и опасности придает игре увлекательность, а необходимость принимать нестандартные решения и находить выход из ситуации всесторонне развивают мальчика.

Настоящий репортер

Вооружившись говорящей ручкой, блокнотом и детским фотоаппаратом, малыш отправится на задание: сделать репортаж о том, как мама готовит обед или папа чинит полочку в ванной. Кто знает, возможно, детская игра со временем перерастет в настоящее увлечение?

Иногда детские игры становятся увлечением на всю жизнь
Иногда детские игры становятся увлечением на всю жизнь

Тренируем мелкую моторику

Одна из наиболее популярных игрушек, развивающих мелкую моторику, фантазию, логическое и пространственное мышление, а также цветовое восприятие – конструктор. Классические варианты из дерева или из безопасного пластика будут интересны самым маленьким деткам, а мальчики постарше придут в восторг от электронных и магнитных, а также конструкторов, позволяющих собрать настоящего робота, железную дорогу или даже целый сюжет.

Всевозможные конструкторы – наиболее популярный тип развивающих игрушек для мальчиков
Всевозможные конструкторы – наиболее популярный тип развивающих игрушек для мальчиков

Старшие дошкольники и мальчики школьного возраста наверняка заинтересуются моделями для сборки. Кстати, к моделированию, скорее всего, с радостью привлечется и папа – и еще неизвестно, кому больше понравится создавать модели военных кораблей и самолетов.

Для защитников и победителей

Классика развивающих игрушек для мальчиков – оружейные наборы и военные игры. Многие родители стремятся оградить ребенка от разнообразных проявлений насилия и стараются не покупать мечи, сабли или пистолеты. На самом деле именно в игре с ненастоящим оружием ребенок учится контролировать агрессию, тренирует координацию движений и дисциплину, «спускает пар», то есть излишнее напряжение. Впоследствии этому же будут способствовать занятия боевыми искусствами.

Воссоздание исторических сражений с использованием танков, бронетехники и целой армии солдат воспитывает в мальчике не только лидерские качества, но и уважение, а также интерес к истории своей страны и всего мира.

Такие разные развивающие игрушки для мальчиков с рождения до старшего возраста, представленные в каталоге «Интеллектуальные игры России», позволят ребенку адаптироваться к окружающему миру и получить ключевые навыки в наиболее простой и увлекательной форме.