В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00
manager@devtoys.ru

Город засыпает, просыпается мафия…

Встретить человека, который ни разу в жизни не слышал об игре «Мафия», сегодня практически невозможно. Играют все — студенты и политики, школьники и клерки, родители с детьми дома и олигархи в клубах.

«Мафия» — сочетание психологии и театрального представления, а также умение манипулировать мнением других людей
«Мафия» — сочетание психологии и театрального представления, а также умение манипулировать мнением других людей

Настольная психологическая и развлекательная игра «Мафия» — это разминка для воли и ума. Она сочетает в себе своего рода борьбу за выживание с элементами маскарадного шоу. С ее помощью можно развить логику и получить невероятное интеллектуальное удовольствие. В чем же секрет этой загадочной игры?

История создания игры

Когда на свет появилась легендарная игра под названием «Мафия»? Казалось, что игра возникла сама собой где-то в студенческом общежитии на одной из веселых вечеринок. Но автор у этой игры есть. Ее придумал студент МГУ Дмитрий Давыдов в 80-х годах прошлого века.

Примерьте на себя маски судьи, мафии, гражданина, журналиста в игре «Мафия»
Примерьте на себя маски судьи, мафии, гражданина, журналиста в игре «Мафия»

Игра сразу же стала популярной в высших учебных заведениях СССР, а потом уже распространилась по всему миру. Еще есть мнение, что прототипом «Мафии» является европейская игра под названием «Убийца», которая была известна еще в начале ХХ века, смысл которой сводился к поиску игроками одного маньяка.

Правила игры

Игрокам раздаются рубашкой вверх специальные «мафиозные» карты: черные масти — это «мафия», обладатели красных мастей — «мирные жители». По команде ведущего наступает ночь — все закрывают глаза, и только «мафия» просыпается, выбирая «жертву» среди «мирных жителей». «Днем», открыв глаза, игроки в ходе обсуждения пытаются ее вычислить, и самый подозрительный по мнению большинства житель выбывает из игры. Цель игры — вычислить всех членов «мафии» до того, как погибнут все «мирные жители».

В комплект настольной игры «Мафия. Вся семья в сборе» входят специальные маски
В комплект настольной игры «Мафия. Вся семья в сборе» входят специальные маски

Каждый должен помнить, кто за кого голосовал и кем в итоге оказывался этот человек. Психологический аспект игры состоит в том, чтобы по максимуму использовать свои актерские способности, если вам выпала карта мафии. Никто не должен догадаться, что скрывается за притворством. Убедить в своей честности будет не так уж и просто, но сделать это очень важно, иначе «мирные жители» быстро раскроют правду. С каждым новым ходом атмосфера игры все больше накаляется, и никто точно не может сказать, кто кем является на самом деле. Стоит ли простому жителю доверять кому-то еще? В этой игре верить можно и нужно только самому себе.

Вариантов правил этой популярной игры на самом деле очень много, часто в нее вводят новых персонажей — дона, маньяка, якудзу, но главные принципы игры не меняются – «выжить» любой ценой.

В чем секрет популярности игры

«Мафия» захватывает людей с сильной волей, которые являются хорошими психологами, во многих фирмах ее используют в качестве тренинга для успешных людей. «Мафия» — игра не только психологическая, но и интеллектуальная, часто ее поклонниками являются люди с довольно высоким IQ. По мнению участников этой игры, она требует большого самообладания, способности влиять на соперника психологически, максимальной точности во время просчитывания возможных комбинаций.

Можно ли детям играть в «Мафию»? Не просто можно, но и нужно! Ведь она способствует развитию коммуникабельности, помогает раскрепоститься, выразить свое мнение. Семейные наборы позволят погрузиться с головой не только детям, но и взрослым.

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей игры «Мафия», которая предназначается для детей и взрослых. На сайте devtoys.ru вы сможете приобрести набор классических карт «Мафия» или настольную игру «Мафия. Вся семья в сборе», в которую, кроме карт и правил игры, входят специальные маски. Примерьте на себя маски судьи, мафии, гражданина, журналиста и действуйте решительно. От вас и только от вас будет зависеть исход всей игры. Не упустите возможность хорошо провести свободное время, вместе с интригующей игрой под названием «Мафия».


8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00 МСК