В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00
manager@devtoys.ru

Что подарить тебе, малыш?

Какой подарок к Новому году выбрать для ребенка, которого никогда не видел – девочке или мальчику, младенцу или школьнику? Любые рекомендации являются рискованными, но мы попробуем все же дать несколько полезных советов.

Выбор подарка для незнакомого малыша – дело не из простых
Выбор подарка для незнакомого малыша – дело не из простых

Когда все, что знаешь о ребенке, которому собираешься сделать подарок, – это его имя, пол и возраст, надолго впадаешь в глубокую задумчивость. Помочь может раздел каталога в котором игры и игрушки уже сгруппированы по возрасту.

Девочки мечтают о волшебной стране, воображая себя феей или принцессой. Некоторые игры, одежда и аксессуары способны подогреть их воображение. Мальчикам нравятся машины и другие технические игрушки, оружие, практичные рюкзачки и фонарики… Одним словом, сколько детей, столько и «хотелок». Поэтому поможет любая дополнительная информация об интересах, характере, темпераменте и психотипе ребенка. Существуют и определенные возрастные закономерности – о них мы расскажем прямо сейчас.

От рождения до 1 года

С новорожденным все понятно – в этом возрасте подарком может служить любой красивый и безопасный предмет. Младенцам дарят игрушки, издающие звуки: трещотки, погремушки и маракасы. Хороши и «водоплавающие» игрушки – не только уточки, но и другие зверушки. Практичным и вместе с тем символичным подарком на Новый год послужит одежда с нарисованными на ней овечками и барашками.

От 1 года до 3 лет

В возрасте от 1 года до 3 лет выбор расширяется: пазлы, конструкторы, а также логические и познавательные игры, которые развивают речевые и счетные навыки. Они разработаны по авторским методикам Монтессори, Домана, Никитина, Воскобовича, Дьенеша и Зайцева. Ребенок в этот период продолжает стремительно развиваться, ему нужны игры для развития мелкой моторики, творческие наборы для рисования и лепки под наблюдением взрослых, машинки с радиоуправлением, качели, батуты или горки. А складной домик типа палатки или индейского вигвама – это вообще «бомба»: все дети любят сооружать себе жилища из подручных средств.

Вигвам – мечта любого «вождя краснокожих»
Вигвам – мечта любого «вождя краснокожих»

От 3 до 5 лет

Дошкольники от 3 до 5 лет – уже ребятишки взрослые. Им подавай говорящую ручку, с помощью которой они быстрее смогут обучиться счету, чтению и постигнуть азы иностранного языка. Им еще не поздно заказать живого Деда Мороза. И самое время дарить спортивный инвентарь – в зависимости от увлечений: мячи, ракетки для бадминтона или велосипед.

Увлекательная игрушка «Говорящая ручка» понравится всей семье
Увлекательная игрушка «Говорящая ручка» понравится всей семье

От 5 до 8 лет

Детям, достигшим этого возраста, покупают практически «взрослые» подарки, например, нетбук, планшет или смартфон. Девочке – стильные часики, бижутерию, сумочку, красивый футляр для мобильного телефона, детскую косметику или парфюмерию. Мальчику – набор для научных опытов, скейтборд или велосипед. А красивые шахматы – если у ребенка есть к ним интерес – окажутся очень удачным подарком. Особенно, если он выиграет у взрослых пару партий.

Набор для юного мастера: все по-взрослому
Набор для юного мастера: все по-взрослому

После 8 лет наступает возраст, когда подобрать ребенку удачный подарок так же сложно, как и взрослому. В этом случае лучше каким-либо образом выяснить наверняка, чего конкретно хочет подросток. В противном случае вы рискуете потратить деньги впустую. Подходящим подарком может стать билет на концерт, но – только любимого исполнителя.

Интерактивность – ключ к успеху

Интерактивность – больше половины успеха. Ребенку мгновенно надоедают игрушки, которые никак не отвечают на его действия. Именно поэтому таким успехом пользуются любые развлечения, построенные на диалоге ребенка с игровой средой – пластилином, раскрасками и музыкальными инструментами.

Этим объясняется популярность у детей (и не только) компьютерных игр – ведь они на 100 % интерактивны и представляют собой мир, с которым можно взаимодействовать, управляя своим персонажем. Купите ребенку интерактивную игрушку или увлекательную настольную игру, и это станет альтернативой компьютерной зависимости.

И напоследок вспомним одну истину. Подарок, сделанный своими руками, трогает до глубины души, причем не только взрослых.


8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00 МСК