В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00
manager@devtoys.ru

Как подарить ребенку сказку на Новый год?

Чудесная сказка для ребенка на Новый год – это елка, шарики, хлопушки, свечи, Дед Мороз и Снегурочка. Но как сделать этот праздник действительно особенным и незабываемым?

Сказка – это прежде всего атмосфера. С чего она начинается? С того момента, как в доме появляется елка и вся семья начинает наряжать ее? Со сценария праздника? С елочных игрушек, купленных в магазине или изготовленных своими руками? С письма Деду Морозу? С выбора подарков для всех членов семьи? С закупки продуктов? С аромата хвои, мандаринов и оливье?

Сказка – это прежде всего атмосфера!
Сказка – это прежде всего атмосфера!

Пожалуй, со всего этого – понемногу. И чтобы ребенок полной грудью вдохнул атмосферу новогоднего праздника, позвольте ему участвовать в ее создании.

Украшение новогодней елки и интерьера

Елка – едва ли не главный герой новогодних праздников. Рассказывать о способах ее украшения можно бесконечно. В качестве украшений, кроме разнообразных игрушек промышленного изготовления, используются самодельные. Кроме того, елку увешивают свежими фруктами и конфетами, которые затем можно использовать в качестве призов в веселых конкурсах.

Наряжайте елку вместе с ребенком под праздничную музыку
Наряжайте елку вместе с ребенком под праздничную музыку

Наряжать елку любят все дети. А если украшения вы изготовили сами вместе с ребенком, то это вдвойне приятно. Их стиль, размер и сложность не важны, главное, что они – плод творческого труда.

«Сказочные нотки» в интерьер вносит «дождик», серпантин, шарики, еловые или сосновые ветви, шишки и куклы – в том числе мягкие игрушки, изготовленные своими руками.

Зонированное освещение создает таинственность и уют, преображая привычную обстановку. Несколько свечей, ночник или светильник в непривычном месте – и все уже выглядит совершенно иначе. Экспериментируйте – открытия ждут вас.

Красиво украшенное окно создаст «сказочное» настроение
Красиво украшенное окно создаст «сказочное» настроение
В романе И. С. Шмелева «Лето Господне» молодой плотник Андрей демонстрирует главному герою Ване искусство изготовления импровизированных разноцветных светильников. Он вырезает стамеской сердцевину у огурца и свеклы и вставляет в углубления маленькие свечные огарки. Пятилетний мальчик запомнил малиновый и желто-зеленый фонарики и спустя более чем полвека описал эти «живые огоньки» в своем романе.
Самодельные снежинки могут быть любой формы и размера
Самодельные снежинки могут быть любой формы и размера

Игры и аксессуары

Созданию атмосферы новогодней сказки способствуют розыгрыши и конкурсы – простые и веселые: игра в слова или «холодно-горячо», сборка пазлов на скорость и многие другие. Призовой фонд заготовьте заранее.

Символические сюрпризы или награды за победу в конкурсе пусть вручает ребенок – это ему будет даже приятнее, чем получать их.

Используйте необычные костюмы и специально подобранную музыку.

Устройте кукольное представление, используя наборы с готовыми сюжетами, если планируете встречать Новый год в большой компании друзей (как взрослых, так и малышей).

Письмо Деду Морозу и вручение подарка

Письмо Деду Морозу дети обычно пишут самостоятельно. Однако, если ребенок еще не умеет писать, то можно помочь ему в этом, используя настоящую открытку, указав обратный адрес, схему проезда и код подъезда (реалистичность укрепляет веру малыша в то, что его мечты сбудутся).

Для подарков найдите (или сшейте) красивый мешочек и раздавайте их от имени Деда Мороза. Или, используя куклу-перчатку «Дед Мороз», поздравьте детей и взрослых, говоря от его имени.

Письмо Деду Морозу лучше отправлять на фирменном бланке
Письмо Деду Морозу лучше отправлять на фирменном бланке

Главное помните, лучшая игра – изобретенная самостоятельно. Лучший рисунок – нарисованный собственноручно. Лучшая игрушка – изготовленная своими руками. Лучшая сказка для ребенка – созданная им самим!


8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00 МСК