В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00

Развивающие игрушки для девочек

С момента рождения ребенок очень быстро развивается – игрушки и игры в первые годы его жизни быстро сменяют друг друга, хотя некоторые любимые игрушки могут «держаться» годами. И хотя у девочек это, как правило, куклы, их могут заинтересовать и развивающие игры на кулинарные темы, а также современные технологичные игрушки, которые сегодня поражают своим разнообразием. В то же время и традиционными играми вроде пазлов и мальчики, и девочки играют одинаково охотно.

Игре все возрасты покорны

Для самых маленьких детишек обоих полов рекомендуются игрушки, развивающие органы чувств, которые можно было бы кусать, но нельзя проглотить. С одного года возникает интерес к простым пирамидкам и наборам кубиков, которыми можно играть совместно. С двух лет дети знакомятся с большим мячом и мягкими игрушками. В три года – с конструкторами и ролевыми играми.

Башня-считалочка
Башня-считалочка

Уже в 2,5-3 года наступает половая дифференциация, сопровождаемая выявлением стереотипов поведения – мужского либо женского. Девочки играют с наборами посуды, в «дочки-матери», в магазин, больницу, детский сад. Мальчики начинают тяготеть к техническим игрушкам и подвижным играм. Также можно заметить разницу в использовании одних и тех же игрушек мальчиками и девочками.

К 4-5 годам активизируется фантазия, и предметом игры может стать любая вещь: предмет интерьера или ситуация, которую ребенок переосмысляет, придавая ей свое истолкование, например, залезая в шкаф или под стол. Далее – школа, подвижные игры, спортивные занятия, и т.д.

Капли окрашенной воды в лабиринте из МДФ
Капли окрашенной воды в лабиринте из МДФ
Развитию умственных способностей способствуют двигательная активность – от обычной ходьбы, в которой участвуют 400 мышц из 639, до специальных упражнений, например тренировки недоминантной руки (левой – у правшей и наоборот).

От моторики до логики – один шаг

В качестве примера подробно рассмотрим бисероплетение – старинный народный промысел, переживающий сегодня период подъема. Он формирует эстетический вкус, технические и организационные навыки, тренирует психику – сосредоточенность, усидчивость, спокойствие и, конечно же, мелкую моторику.

Сначала из бисера можно создавать несложные изделия
Сначала из бисера можно создавать несложные изделия

В процессе занятий изучаются цветоведение и колористика, свойства и характеристики разных видов бисера, инструменты и материалы. Дети приобретают художественные и трудовые навыки, поскольку изучается композиция, основы дизайна, конструирования и моделирования. У детей развивается фантазия, раскрывается творческий потенциал, воспитывается чувство прекрасного.

Плести можно на леске, проволоке и с использованием нити, получая при этом простые, но уникальные в своем роде и полезные произведения прикладного искусства. Ребенок будет долго гордиться своим творением. Что говорить о папах, мамах, бабушках и дедушках?!

А потом настоящие произведения прикладного искусства
А потом настоящие произведения прикладного искусства

Вот как много содержания в этой серьезной игре, имеющей разные уровни сложности заданий, от самых простых, которые по плечу и малышам, до почти профессиональных. Вообще, все что связано с каким-либо рукоделием, очень ценно, взять хотя бы ту же вышивку бисером. Особенно в наше время, когда кроме тач-скрина руки занять-то и нечем.


8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00 МСК