В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00
manager@devtoys.ru

Сказки в помощь родителям

Опубликовано:
Обновлено:

Слово «сказка» у нас плотно связано с детством, добром и любовью. Когда наши родные рассказывали нам, маленьким, сказки, это всегда было символом уюта и покоя.

Сказки и интеллектуальные игры приносят пользу, это несомненно. Но детские психологи пошли дальше и поставили сказки на службу не только воспитательным целям, но и детской психотерапии. «Сказкотерапия», так называется раздел арт-терапии, который помогает ребенку побороть в себе то негативное, что успело в нем появиться и развивать самое лучшее и доброе в своем характере. Причем подходит такая терапия не только малышам – примерный возрастной охват такого метода коррекции от 5 до 11 лет. Решаются этим необычным способом очень многие проблемы, присущие современным детям – неумение находить общий язык со сверстниками, неуверенность в своих силах, конфликтность – все это поддается лечению сказками.

Скразкотерапия
Скразкотерапия

У нас вы можете купить сказки, рассказывающие простым и понятным ребенку языком, как воспитывать в себе необходимые в социальной жизни качества и как правильно взаимодействовать с людьми, чтобы достигать с окружающими взаимопонимания.

Особого внимания заслуживает книга «50 терапевтических сказок от 33 капризов». Ведь она помогает родителям научить своего ребенка бороться с едва ли не главным бичом этого нежного возраста – капризами. Повествование построено так, что рассказ ведется как бы со стороны, позволяя ребенку не воспринимать услышанное как некое порицание, а на примере героя сказки и вместе с ним научиться побеждать эти неприятные проявления, одно за одним. Каждая сказка в книге посвящена одному капризу, а некоторым, самым распространенным, посвящено по нескольку сказок. Помимо самих произведений, издание содержит методические указания о том, как и в какой форме лучше всего преподносить терапевтическую сказку ребенку, чтобы воспитать ребенка умным, социализированным и сдержанным.

50 терапевтических сказок от 33 капризов
Книга "50 терапевтических сказок от 33 капризов"

Покупая книги с терапевтическими сказками, родители не только помогают ребенку справиться со своими проблемами, но зачастую сами начинают понимать, что эти проблемы породило и как в грядущем предупредить их появление. Уча ребенка и раскрывая его внутренний мир через терапевтические сказки, родители и сами учатся лучше понимать своих чад – а что как не это поможет вырастить ребенка добрым и отзывчивым?

Терапевтическая сказка проводит маленького человека через несколько важных шагов. Первый из них – осознание своих отрицательных чувств и эмоций. Это становится ступенькой к управлению ими, ребенок начинает понимать, как, взяв негатив под контроль, избавиться от него, что позволяет родителям вырастить ребенка сильным эмоционально.

Следующий важный шаг – проигрывание отрицательных переживаний. Слушая сказку, к примеру, о непослушании, маленький человек становится своего рода актером в своем внутреннем маленьком театре, где он на какое-то время понарошку становится капризным, непослушным или плаксивым и может взглянуть на себя в этом качестве со стороны.

Сказки для малышей
Сказки для малышей

Покупая у нас книги с терапевтическими сказками, вы не только обеспечиваете своё любимое чадо полезным и увлекательным чтением, но и помогаете ему решить многие вопросы, в которых самому ребенку разобраться часто не по силам. И это позволит вам вырастить вашего ребенка настоящим лидером, способным бороться с обстоятельствами и со своими внутренними конфликтами быстро и успешно.


8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00 МСК