В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00

Домашняя песочница, или почему вашему малышу просто необходим кинетический песок

Безопасность ребёнка

Самый большой плюс кинетического песка – безопасность для детей. Почти 98% состава – это обычный кварцевый песок, плюс добавки, которые применяются в пищевой промышленности, а также безвредные красители для насыщенного оттенка. Кинетический песок, в отличие от обычного уличного, лишён вредных микроорганизмов и грязи, гипоаллергенен, а изначально – фактически стерилен, что исключает любую возможность подхватить инфекцию. Всё будет хорошо, даже если малыш случайно или специально попробует такую сыпучую игрушку «на зуб»: через некоторое время вещество просто выйдет из детского организма естественным путём.

Синий кинетический песок
Синий кинетический песок

Развитие малыша

Улучшить моторику и тактильные ощущения, развить фантазию, успокоить расшалившегося непоседу, а заодно дать уставшей маме пару часов передышки – все эти задачи «волшебному» песку по плечу. Недаром этот материал – один из любимых инструментов детских психологов. Его можно раскатывать как тесто, строить замки, «печь» куличики, лепить сказочных героев и придумывать сказки, закапывать «секретики» и просто мять руками, обеспечивая разностороннее и творческое развитие ребёнка.

Домашняя песочница
Домашняя песочница

Лепить фигурки из кинетического песка быстрее, легче и приятнее, чем из обычного, из-за его свойств: крупинки вещества держатся рядом благодаря специальной структуре. Именно поэтому такой песок выглядит как мокрый и ведёт себя как мокрый под детскими пальчиками, но на ощупь – почти сухой. Кстати, из-за лёгкой вязкости этого материала играющие непоседы не смогут засорить друг другу глаза, даже если будут бросаться песком: кинетические крупинки просто не разлетаются и не распыляются в воздухе.

Играем с кинетическим песком
Играем с кинетическим песком

Удобство в уходе

Поиграл, ссыпал в коробку – и забыл до следующей игры. Благодаря своему составу, «волшебный» песок занимает мало места и не требует специального ухода. А кроме того – и это очень нравится родителям! – не рассыпается по квартире. Более того, его можно даже помыть, если он со временем загрязнится. Высыхая, он полностью восстанавливает свои способности. Кстати, структура материала способствует его долгожительству. Поэтому можно купить кинетический песок даже для совсем малыша – и не переживать за его хранение: с течением времени он не теряет своей вязкости, оставаясь «в форме» столько, сколько взрослеет ребёнок.

Дети играют с кинетическим песком
Дети играют с кинетическим песком

8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00 МСК