В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
{{ count() }} {{ pluralizeItemsCount() }} на сумму {{ total() }} ₽ Корзина
Войти
8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00

Научные опыты для самых маленьких

В жизни каждого ребенка наступает момент, когда старые игрушки надоели, новая машинка или кукла удовольствия не приносят. Любимая книжка зачитана до дыр, конструкторы, пазлы, настольные игры, кубики, всевозможные «развивашки»: кажется, что все уже испробовано. Хочется разнообразить занятия с ребенком, внести новые, необычные и познавательные игры. В этом случае на помощь приходят научные опыты.

Не нужно думать, что химия – для уже взрослых и сознательных детей. В нашем каталоге вы найдете простейшие и безопасные опыты для самых маленьких.

Безумно интересным и познавательным будет занятия с неньютоновской жидкостью. Кто еще не знаком с этим чудесным веществом – это жидкость, вязкость которой зависит от скорости. Она течет, как вода, заполняя все пространство сосуда, но если ударить по ней кулаком, она становится твердой.

Что с ней можно делать?

Опустите руку в сосуд и зачерпните жидкость, если пальцы сжать, можно слепить комок, но если остановишься, она утечет сквозь пальцы. Мните, давите массу, лепите снежки: только за этим занятием можно провести целый час.

Можно попробовать вылить жидкость из емкости. Резко переверните сосуд, получилось? Что насчет брызг? Бросьте какой-нибудь предмет в миску с жидкостью, что происходит?

Можно переносить из одной емкости в другую, наблюдая, как волшебная масса медленно стекает с ложки, можно смотреть, как в ней вязнут игрушки: опыты с этой жидкостью безграничны, все зависит от вашей фантазии.

Изучив все свойства неньютоновской жидкости, можно сделать своими руками известного «Лизуна». Из безопасных ингредиентов юный химик сможет сделать цветную массу, которая будет менять форму, липнуть к любой поверхности. Если добавить светящийся компонент в момент приготовления «Лизуна» из набора, а затем оставить его на некоторое время под лампой или солнечными лучами, то можно наблюдать, как он светится!

Представьте, как радовались бы вы в детстве, если получили такой подарок?

Ребенок самостоятельно ставит свои первые опыты, погружается в науку. Захватывающие опыты способствую развитию познавательной активности, формируют исследовательский интерес. Игры с «Лизуном» и неньютоновской жидкостью способствуют развитию мелкой моторики и органов чувств, вызывают положительные эмоции и не оставят юного экспериментатора равнодушным.