В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00

Учимся считать с развивающими игрушками для детей

Игра должна быть интересной для ребенка. Это главное. Все остальное произойдет как естественное следствие интереса, который усиливается по мере знакомства с игрой. Каковы они – развивающие математические игры, предназначенные для того, чтобы научить детей считать?

Заинтересовать ребенка в процессе обучения - очень важная задача
Заинтересовать ребенка в процессе обучения - очень важная задача

Игры Воскобовича

Развивающие игры Воскобовича можно назвать универсальными – их можно использовать для широкого круга образовательных задач, в том числе – учить азам арифметики. А это означает – упражнение внимания, памяти, логики, воображения и развитие речевых навыков. Процесс познания в ходе игры организован инверсно – от практики, которую дети познают на собственном опыте, к теории, которая после этого становится для них обобщением того, что они делали. Интерес, познание и творчество – три основных принципа самобытной, и по-особенному доброй методики Воскобовича.

Считается, что после трех лет ребенок может сразу, не пересчитывая, назвать количество кубиков в коробке, если их не более трех. Лишь некоторые дети смогут сказать, что кубиков четыре. Но есть и такие, которые не назовут более одного. У таких детей развивать счетные навыки особенно важно как можно раньше.

Методика Гленна Домана

Методика обучения счету, разработанная Гленном Доманом, легла в основу игры «Математика с пеленок». Когда ею начинают заниматься с ребенком в возрасте нескольких месяцев, она вызывает его интерес, и увлечение возрастает по мере продолжения игры. Ребенок в процессе обучения не покидает зону комфорта. Игра – это повод для дополнительного общения детей и родителей. И еще: важно следовать рекомендациям методистов – и прогресс на заставит себя ждать. Процесс изучения множеств, последовательностей, арифметических действий, равенств и неравенств «раскачает» интеллектуальные возможности мозга.

Палочки Кюизенера

Счетные палочки Кюизенера просты, но многофункциональны. Через тактильный контакт с палочками у ребенка формируется понятие количества, числовой последовательности и других математических понятий, например сравнение и состав чисел. Набор состоит из 116 палочек разного цвета и размера, из которых самых коротких, белых – 25 штук, а самых длинных, оранжевых – 4 штуки.

Палочки Кюизенера
Палочки Кюизенера

Белые кубики – это единица измерения, остальные палочки имеют длины, кратные им. Таким образом, длина привязывается к цвету: белый – это 1, розовый – 2, голубой – 3, и так – до 10 оранжевого цвета. Этот простой принцип открывает возможности для комбинаторики и чисто математического творчества. Кроме того, палочки могут служить конструктором для создания красочных веселых картинок. Литературы по Кюизенеру достаточно. Она подпитает вашу фантазию, и вы будете приятно удивлены количеством вариантов, которые таят в себе палочки Кюизенера.

Математика и архитектура
Математика и архитектура

Эта игра будет настоящим удовольствием для мамы и дочери, а если в доме сынишка, то ему понравятся «Волшебные дорожки». Через короткое время он уже будет самостоятельно все складывать, легко привязав цифры к цветам и размерам. Альбомы вариантов обновляются, появляются и такие, в которых палочки Кюизенера совмещены с блоками Дьенеша – эти пособия рассчитаны до восьми лет и с годами интерес детей к ним усиливается.


8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00 МСК