В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00
manager@devtoys.ru

Куклы для маленьких принцесс

Опубликовано:
Обновлено:

Во все времена для девочек кукла была и остается любимой игрушкой. Поэтому родители, не задумываясь, на день рождения и на Новый год покупают своей маленькой принцессе новую куклу. Какими критериями стоит руководствоваться при выборе?

Девочки любых возрастов очень любят играть с куклами
Девочки любых возрастов очень любят играть с куклами

Куклы для самых маленьких девочек

Родители могут порадовать свою малышку яркой игрушкой уже в первые несколько месяцев ее жизни. Согласно наблюдениям психологов, уже начинания с шестимесячного возраста девочки выделяют куклу среди остальных игрушек. Очень важно, чтобы она отличалась ярким дизайном, была не слишком тяжелой и обязательно – мягкой! Лицо куклы должно излучать приветливость и добродушие.

Уже с шести месяцев малышки выделяют куклу среди других игрушек
Уже с шести месяцев малышки выделяют куклу среди других игрушек

Прекрасным вариантом дизайна является красочное сочетание разнофактурных тканей, благодаря которым можно в значительной степени развивать тактильное восприятие. Ребенок должен иметь возможность обнимать куклу и ложиться с ней спать, чтобы при этом она не доставляла дискомфорт. Прекрасным выбором для маленькой девочки станет кукла-малышка.

Первые игрушки каждой девочки – мягкие модели кукол, которые можно стирать. Обязательно стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлена игрушка. Он должен быть гипоаллергенным.

Игрушка-подружка для девочек от двух лет

По мере взросления вашей малышки стоит позаботиться о новых игрушках. Интернет-магазин devtoys.ru предлагает родителям широкий ассортимент кукол-пупсов, которые являются уменьшенными копиями маленьких деток. В дополнение можно приобрести аксессуары вроде колясок, кукольной одежды и наборов посуды. Выбирайте модели кукол, с которыми можно купаться: ребенок будет просто в восторге от этого. Особую нишу занимают куклы, которые способствуют развитию ребенка. Кукла может рассказывать сказки, петь песни и произносить элементарные фразы. Девочкам очень нравятся модели, в которых предусмотрен эффект «сна» — игрушка сама закрывает глаза в горизонтальном положении и вместе с засыпающим ребенком погружается в сновидения.

Растет ребенок — подрастает кукла

Выбирая игрушку, всегда стоит прислушиваться к мнению детей. В возрасте четырех-пяти лет на детей очень большие влияние имеют герои популярных мультфильмов, каждая девочка старается подражать любимым персонажам, в первую очередь выбирая кукол-героинь из мультсериалов. Родители очень часто не понимают предпочтений своих детей, им такой выбор кажется странным и непонятным, ведь в их детстве таких игрушек просто не было, и предлагают купить классическую куклу Наташу, не принимая во внимание желания ребенка. И это неверный подход.

Кукла — лучший подарок для девочки в любом возрасте
Кукла — лучший подарок для девочки в любом возрасте

Идеальным вариантом для покупки будет кукла-сверстница с длинными волосами, многочисленными нарядами и собственной мебелью. По мнению психологов, наблюдая за игрой девочки с куклой, можно сделать вывод о ее морально-психологическом состоянии, узнать о страхах и комплексах. На первых годах жизни ребенка кукла становится настоящей подругой, которая всегда находится рядом. Поэтому, даже если вы отправляетесь в поездку, не забывайте брать с собой игрушку.

Современное многообразие игрушек для девочек поражает воображение. В этом вы можете убедиться, посмотрев каталог кукол нашего сайта. В нем можно найти игрушки в роскошных нарядах, которых можно купать и причесывать.

Почему нужно покупать девочкам куклы?

Какие навыки получает ребенок, играя с куклой? Прежде всего, такая игрушка способствует социальной адаптации малыша, она развивает воображение и фантазию. Кукла способствует проявлению с раннего возраста у девочек материнского инстинкта. Это своего рода тренажер, который учит ухаживать за маленьким карапузом. Таким образом, у девочек с самого раннего детства закрепляется в подсознании женская поведенческая модель. 


8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00 МСК