В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00
manager@devtoys.ru

Играем вместе: настольные развивающие игры для всей семьи

Опубликовано:
Обновлено:

Сегодня мы расскажем о самых интересных и популярных настольных играх для всей семьи, представленных в соответствующем разделе нашего сайта. Каждая из них успела заслужить целую армию поклонников!

Настольные игры - отличное развлечение для всей семьи
Настольные игры - отличное развлечение для всей семьи

Например, любителям словесности от 8 до 16 лет понравится игра «Не бери слова мои», в которой нужно составлять слова из фишек с буквами. Если вам удается присоединить букву к слову соперника так, чтобы получилось новое слово, вы забираете это слово себе. Родственная этой игре, но в несколько ином аспекте – «Activity Обратный отсчет», в которой требуется объяснять значение слов на время.

«Монополия»

Эту экономическую стратегию разработал Чарлз Дарроу (Charles Darrow) еще в 1934 году. Вначале он продал 5 тысяч экземпляров игры, изготовленных им собственноручно. А уже в следующем году игра стала бестселлером и была запатентована. На территории бывшего СССР «Монополия» стала известна в 1988 году под названием «Менеджер». Игра содержит элемент случайности – в ней нужно бросать игральный кубик.

Первая версия «Монополии» 1935 года включала металлические фишки – наперсток, корабль, обувь, головной убор, пушки и утюг
Первая версия «Монополии» 1935 года включала металлические фишки – наперсток, корабль, обувь, головной убор, пушки и утюг

Суть стратегии – в торговле активами разного рода. Игрок, завладевший предприятиями одного типа (отрасли), становится монополистом (отсюда – название игры) со всеми вытекающими отсюда преимуществами. Прибыльность активов изменяется с течением времени.

Масштабная версия Монополии
Масштабная версия Монополии

«Колонизаторы»

Полное название этой появившейся в 1995 году игры – «Колонизаторы острова Катан». Ее автор – Клаус Тойбер, зубной техник из Дармштадта. Выход игры в 1995 году спас от банкротства компанию Franckh-Kosmos Verlags-GmbH & Co, которая уже заложила часть своей недвижимости.

«Колонизаторы» оказали большое влияние на современную игровую культуру и вошли в 2005 году в Зал славы 100 лучших игр. Это маленькая вселенная – на полях зреет урожай, появляются дороги, замки и города, скачут рыцари и разбойники, рождается любовь и плетутся интриги, издается газета CatanNews. Существуют расширения игры: «Купцы и варвары» (2003), «Города и рыцари» (1998) и «Мореходы» (1997). Обычно в игре принимают участие от 3 до 4 играющих, но ее возможности можно расширить для участия 5-6 игроков.

«Каркассон»

Игра «Каркассон» названа в честь своего реального прототипа – французской крепости. Изобрел игру учитель одного из кельнских колледжей Клаус-Юрген Вреде. Идея пришла ему в голову под впечатлением от созерцания крепостных стен Каркассона.

Крепость Каркассон, Франция
Крепость Каркассон, Франция

Игра допускает участие от 2 до 5 игроков. Правила просты и доступны детям с 8 лет, при этом они могут изменяться самими игроками так, как им удобно. «Каркассон» имеет несколько уровней сложности. Игровой процесс предполагает общение между игроками, точнее, оно является частью самой игры. Участники могут заключать между собой союзы и прогнозировать действия соперников на основании уже сделанных ими игровых шагов.

Каркассон: игровое поле с фишками
«Каркассон»: игровое поле с фишками

«Мафия»

В 1986 году студент МГУ Дмитрий Давыдов увлек сокурсников придуманной им игрой, названной «Мафией», которая распространилась по ВУЗам страны, а затем и за ее пределами. Суть ее в борьбе между обычными гражданами и преступниками. Либо жители города уничтожат всех мафиози, либо те, в свою очередь, уничтожат всех жителей. Преступников меньше, но они знают друг друга. Граждане, напротив, вынуждены подозревать каждого.

Карточки со статусами в Мафии
Карточки со статусами в «Мафии»

Игра интересна тем, что максимально приближена к реальной жизни. Участники общаются, задают партнерам каверзные вопросы, пытаются скрыть правду и «раскусить» других игроков. Требуется быть и психологом, и актером, который сможет «примерить» на себя любую из ролей. Нюансов в игре множество, она невероятно затягивает, и поэтому очень популярна. Оптимальное количество участников – от 5 до 16 человек.

А какая у вас самая любимая настольная игра? «Мафия», «Монополия» или какая-то другая? Даже если вы не нашли ее в нашем списке, мы уверены, что вы точно сможет найти ее в каталоге интернет-магазина DevToys.


8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00 МСК