В нашем магазине Вы найдете развивающие игры для детей любого возраста!
8-999-968-62-14 c 8:00 до 20:00

Логические блоки Дьенеша

Дети проводят большую часть своего времени в игре. Для нас, взрослых, это кажется пустой тратой времени, но это абсолютно не так.

Именно играя, малыш знакомится с окружающим миром, узнает об окружающих его явлениях и учится взаимодействовать с окружающими предметами.
Современные родители всячески стараются начать развивать своих детей как можно раньше. Очевидно, что блоки Дьенеша пользуются большой популярностью, ведь их можно использовать даже для малышей, а именно с 12 месяцев.

Логические блоки Дьеныша
Логические блоки Дьеныша

Купить логические блоки Дьенеша нужно родителям, которые готовы помочь своим детям освоить принципы логики и аналитики (научить анализировать, сравнивать, классифицировать, систематизировать и обобщать), развить творческое мышление, улучшить память, научить концентрировать и удерживать внимание, и развить воображение.

Золтан Дьенеш — венгерский математик, психолог и педагог. В 23 года получил докторскую степень. Посвятил исследованию психологии детей всю свою жизнь. Результатом его работ и исследований стала авторская система Золтана Дьенеша, разработанная для осмысленного изучения и понимания математических основ ребёнком.

Блок Дьенеша состоит из 48 объёмных элементов и включает геометрические фигуры: квадрат, прямоугольник, треугольник и круг, которые различаются по толщине и размеру. Сортируя фигуры, ребёнок одновременно знакомится с цветами и усваивает основные из них - красный, синий и желтый.
В наборе отсутствуют повторяющиеся элементы, все фигуры абсолютно разные.

Игра научит ребёнка классифицировать предметы по свойствам.
Просто открыв коробку, ребёнок может начать сортировать фигуры по цвету, форме, размеру и т.д. А для самых маленьких с помощью фигур можно учить цвета и название геометрических фигур.

Начинать занятия нужно с самых простых заданий. Когда ребёнок хорошо освоил этот этап, можно постепенно усложнять задачи. Теперь попросите малыша найти не такой, как у меня, отличный по форме, цвету, толщине элемент. Ориентируясь на индивидуальные способности ребёнка, в дальнейшем вы сможете самостоятельно создавать различные варианты творческих заданий. Родители, занимающиеся этой системой с детьми, могут убедиться в том, что эта игра способна заставить задуматься даже взрослого человека.

Более того, с помощью фигур можно изучать иностранный язык, используя название цветов и фигур.

Дети, регулярно занимающиеся по системе Дьенеша приобретают массу новых и ранее неизвестных навыков. А именно:

  • Учатся различать и классифицировать предметы по форме, цвету, размеру и т.д;
  • Начинают ставить перед собой задачи и преодолевает трудности при их выполнении;
  • Учатся самостоятельно принимать решения и аргументировать свой выбор;
  • Начинают делать выводы из проделанной работы;
  • Совершенствуют мелкую моторику, а также навыки конструирования и моделирования;

В их речи появляются более сложные по своей конструкции предложения, расширяется словарный запас.

Такая, на первый взгляд, незамысловатая игра внесет огромный вклад в интеллектуальное развитие ребёнка, отлично подготовит его к школе и станет незаменимым другом в свободное время.

Дети играют с логическими блоками Дьеныша
Дети играют с логическими блоками Дьеныша

8-999-968-62-14
c 8:00 до 20:00 МСК